Культура Ξ
11:51, 02 Июня 2021
Решение о проведении «Голоса кочевников» в Улан-Удэ примут за две недели
Решение о проведении «Голоса кочевников» в Улан-Удэ примут за две недели
Решение о проведении «Голоса кочевников» в Улан-Удэ примут за две недели Фото: Восток-Телеинформ

Окончательное решение о проведении фестиваля «Голос кочевников» (0+) в Улан-Удэ примут за две недели. Об этом заявили в министерстве культуры РБ. Всем зрителям, которые желают посетить фестиваль, нужно будет предоставить либо справку о том, что у них нет вируса, либо о том, что они сделали прививку. В зависимости от мер профилактики будет решение соответствующих органов о проведении фестиваля, сообщили в Минкультуры.

Напомним, накануне, 1 июня Бурятская филармония сообщила, что «Голос кочевников» состоится и пройдет 16 и 17 июля в Ацагате (0+).  Первыми гостями музыкального фестиваля станет поп-группа «Zoloto». Группа Zoloto — это новая форма великой поп-музыки, свободной от рамок формата и правил звучания, направления или жанра. Автор музыки и текстов Владимир Золотухин в лёгкой подаче переплетает глубокую поэзию и множество оригинальных мелодий, где его голос — это полноценный инструмент. Live группы Zoloto дополнен видео-инсталляциями, погружающими слушателя в другую вселенную, созданную Владимиром, и дополняемую каждым музыкантом на сцене. 17 июля на фестивале выступит легенда российской рок-музыки — группа «Танцы минус»(0+). 

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов поручил проработать возможность организации контроля и обеспечения противоэпидемических мер при проведении фестиваля «Голос кочевников» на открытом воздухе. Он поручил Минкультуры Бурятии и муниципалитету проработать вопросы осуществления контроля пропуска зрителей по всему периметру фестиваля. Также Минздраву Бурятии и Управлению Роспотребнадзора необходимо разработать способы проверки достоверности предъявляемых справок.

В свою очередь, в республике нарастает третья волна коронавируса. В рамках борьбы с ковидом вводятся новые требования проведения любых массовых мероприятий. В первую очередь, бесконтрольные массовые мероприятия нигде не будут проводиться: ни спортивные, ни культурные, никакие, заявил глава РБ Алексей Цыденов. «Возможно проведение только при условии полного контроля доступа, чтобы допускались только люди, имеющие на руках тесты с отрицательным анализом по ковиду, и тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до мероприятия, либо со справкой о вакцинации. Только в данном случае люди будут допускаться до общественных массовых мероприятий», - напомнил Цыденов.

Новости за сегодня