Культура Ξ
14:35, 01 Июня 2021
Бурятская филармония: «Голос кочевников» состоится и пройдет в Ацагате
Бурятская филармония: «Голос кочевников» состоится и пройдет в Ацагате

«Голос кочевников» в этом году пройдёт 16-17 июля в Ацагате (0+).  Гостями первого дня станет поп-группа «Zoloto». Zoloto — это новая форма великой поп-музыки, свободной от рамок формата и правил звучания, направления или жанра. Автор музыки и текстов Владимир Золотухин в лёгкой подаче переплетает глубокую поэзию и множество оригинальных мелодий, где его голос — это полноценный инструмент. Live группы Zoloto дополнен видео-инсталляциями, погружающими слушателя в другую вселенную, созданную Владимиром, и дополняемую каждым музыкантом на сцене, сообщает Бурятская филармония.

17 июля на сцене «Голоса кочевников» также выступит легенда российской рок-музыки — группа «Танцы минус». «Танцы Минус» дебютировали в 90-х песней «Город». Дискография коллектива насчитывает шесть студийных альбомов. Среди наиболее известных хитов коллектива — «Город», «Половинка», «Цветут цветы», «10 капель», «Иду». После перерыва в шесть лет в январе этого года вышел новый полноформатный альбом с простым названием — «8». В релиз вошло девять треков.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассе филармонии и на сайте burconcert.ru.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов поручил проработать возможность организации контроля и обеспечения противоэпидемических мер при проведении фестиваля «Голос кочевников» на открытом воздухе. Он поручил Минкультуры Бурятии и муниципалитету проработать вопросы осуществления контроля пропуска зрителей по всему периметру фестиваля. Также Минздраву Бурятии и Управлению Роспотребнадзора необходимо разработать способы проверки достоверности предъявляемых справок.

Добавим, арт-директор фестиваля Наталья Уланова 25 мая сообщила, что они продолжают готовиться к «Голосу кочевников», несмотря на нестабильную эпидситуацию. «По вопросу «быть или не быть» фестивалю «Голос кочевников» 2021 состоялось межведомственное совещание в министерстве культуры РБ. На нем присутствовали представители Роспотребнадзора, Минздрава, МВД, администрации Заиграевского района и туркомплекса «Степной кочевник» и конечно мы организаторы фестиваля - Бурятская филармония. Как вы знаете из новостей, фестиваль может состояться в Ацагате, если мы сможем обеспечить противоэпидемические меры. А именно пропускать на территорию фестивального туркомплекса только зрителей, у которых есть справка о вакцинации или ПЦР-тест на ковид. Кроме того, мы должны обеспечить контроль пропуска зрителей по всему периметру туркомплекса. Однако Роспотребнадзор снова выразил опасение по поводу проведения фестиваля, так как заболеваемость сегодня по статистике растет. Но ситуация может измениться и в лучшую сторону!», - написала в соцсети Наталья Уланова.

В итоге окончательное решение будет принято на оперативном штабе у главы республики. «Мы не можем запустить полноценную рекламную кампанию. Нам приходится менять лайн-ап, потому что мы не можем дать артистам гарантий. К тому же очень непростая ситуация с логистикой.  Тем не менее, мы очень стараемся и хотим, чтобы фестиваль не просто состоялся, но был интересным. И мы очень благодарны всем вам, кто ждет и любит «Голос кочевников». И даже не зная, кто там будет выступать, покупает билеты! Спасибо вам за доверие! Мы очень это ценим и любим вас, наши дорогие зрители! Надеемся, что фестиваль состоится! И это во многом зависит от вас! Не болейте! Берегите себя!», - отметила Уланова.