Культура Ξ
14:25, 31 Мая 2021
«Гуттаперчевые девочки» из Бурятии стали лучшими в Сочи
«Гуттаперчевые девочки» из Бурятии стали лучшими в Сочи
«Гуттаперчевые девочки» из Бурятии стали лучшими в Сочи Фото: Цирковая школа РБ

«Гуттаперчивые девочки» из Бурятии стали лучшими на цирковом фестивале «Карнавал в Сочи». Юные артистки обошли 180 участников, которые представили 60 номеров и стали обладателями Гран-при и лауреатами I степени международного фестиваля, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятскую республиканскую цирковую школу.

Фестиваль цирковых коллективов проходил в Сочи с 26 по 31 мая в концертном зале «Фестивальный» на берегу Чёрного моря. Коллектив из Бурятии представил номер «Галайамисхал» (Дыхание огня), завоевавший ранее Гран-при на цирковом фестивале «Звёзды манежа» в Тюмени в марте этого года.

Выбирали лучших на этом конкурсе РафисШайхиев – заслуженный работник культуры Удмуртской республики, директор фестивального движения «Лира-Ш», Татьяна Мащенко – дрессировщица, артист «Королевского цирка Ним Эрадзе», принцесса Российского цирка, Наталья Шульга – директор филиала ФКН «Росгосцирк», «Сочинский государственный цирк» и Вячеслав Шустов – артист цирка, акробат вольтижер, акробат в жанре «Икарийские игры».

В Бурятской цирковой школе отмечают, что такие фестивали и конкурсы выполняют важную роль в сохранении и развитии цирковых жанров, где происходит творческое общение и обмен опытом детских цирковых коллективов, повышение профессионального уровня их руководителей и участников, выявление новых молодых, талантливых исполнителей, педагогов и постановщиков цирковых номеров.

Новости за сегодня