Культура Ξ
15:42, 22 Мая 2021
Студенты из Бурятии взяли 4 награды на Всероссийской студвесне
Студенты из Бурятии взяли 4 награды на Всероссийской студвесне

В Нижнем Новгороде 21 мая завершился гала-концерт XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Всего в мероприятии приняли участие 3500 студентов из 75 регионов России. Бурятию представили 42 студента Бурятского госуниверситета, Восточно-Сибирского института культуры, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, которым покорились большинство номинаций фестиваля, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство спорта и молодёжной политики РБ.

- Самым ожидаемым весенним студенческим событием ежегодно становится Студенческая весна. студвесну ждут, к ней готовятся, ее проживают тысячи студентов Бурятии. В этом году региональный этап проходил онлайн, но это никак не помешало разглядеть самых талантливых и ярких студентов, - отметила руководитель Молодежного центра министерства спорта и молодежной политики Бурятии Эржэна Никифорова.

Молодежь Бурятии представила номера по шести номинациям: «Вокальное», «Танцевальное», «Инструментальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» и этно-дефиле в направлении «Мода». В трех номинациях им удалось стать лауреатами конкурса.

- Мы взяли, можно сказать, весь пьедестал. У нас специальный приз жюри в номинации народный танец, который приравнивается к победе в номинации. Ансамбль «Байкальские волны» БГУ представили танец «Цветок Байкала», которому в этом году 60 лет. Не прогадали. Члены жюри высоко оценили не только постановку «бурятской народной классики», но и исполнение: «Все вдумчиво и профессионально». Мы счастливы! Везём на родину не только 4 награды, но и палящее солнце Нижнего, - рассказал режиссер Александр Малханов.

Фурором для делегации Бурятии стала победа в номинации «Сольное исполнение народного танца». Солистка ансамбля «Байкальские волны» Сарана Дашанимаева исполнила танец «Баяд» и поразила членов жюри не только техникой, но и манерой исполнения. В танцевальном направлении II место занял театр танца «Капуччино» Восточно-Сибирского института культуры, который представил модерн на экотему «Хранители леса». III место в вокальной номинации, в самом конкурентном направлении - народные группы завоевал ансамбль «Шуну» Восточно-Сибирского института культуры.

- Все майские выходные делегация республики готовилась к финалу в Нижнем Новгороде и вот сегодня радостные вести – победители и призеры по номинациям! Очень рады и счастливы успеху наших ребят, - поделилась Эржэна Никифорова.

Добавим, в 2019 году сборная Бурятии выиграла 7 наград на Всероссийском фестивале студенческой весны, который проходил в городе Пермь. Почти все награды на счету у представителей Бурятского госуниверситета. Так, третьими также стали члены группа «Эффект» из БГУ, выступавшие в спортивно – бальном жанре. Серебра в музыкальном жанре удостоились Оюна Дашыдылыкова и группа «Аядон». И наконец, первое место в номинации уличные танцы, хип-хоп занял коллектив «Dart Crew». Золоту медаль за авторские произведения получил музыкант из института культуры Аяс Дамдын.

Новости за сегодня