Культура Ξ
16:18, 16 Апреля 2021
В Бурятии объявили о целевом наборе в театр русской драмы
В Бурятии объявили о целевом наборе в театр русской драмы

Восточно-Сибирский государственный институт культуры (ВСГИК) и Государственный русский драматический театр имени Бестужева в Улан-Удэ объявляют о целевом наборе абитуриентов для очного обучения по профилю «Режиссура любительского театра, преподаватель» с обязательной программой профессиональной переподготовки «Актерское искусство» во время обучения, пишет Восток-Телеинформ.

- Таким образом, у выпускников курса будет сразу два диплома высшего образования: Режиссер любительского театра, педагог и Артист театра и кино. С зачисленными студентами будут заключены договора с Театром имени Бестужева, а также будут предоставлены специальные стипендии и гарантировано место в актерской труппе театра, - рассказали в театре.

Мастер курса - художественный руководитель Театра имени Бестужева, режиссер Сергей Левицкий. Запланировано 8 бюджетных мест, есть возможность платного обучения. Выпускникам школ для поступления нужно представить результаты ЕГЭ по литературе и русскому языку и пройти творческое испытание. Для тех, кто поступает после средне-профессионального учреждения, нужно будет пройти тестирование (также по русскому языку и литературе), творческое и профессиональное испытания. В качестве творческого испытания - чтение произведения художественной литературы, исполнение песни или танца, профессиональное испытание - показ режиссерского и актерского этюда, анализ классической пьесы, собеседование.

Вступительные испытания пройдут в июле 2021 года во ВСГИК. В июне состоится предварительное прослушивание абитуриентов. Подробности на сайте вуза, а также театра

Новости за сегодня