Культура Ξ
14:46, 11 Января 2021
Бурятский актёр сыграл в главной предновогодней кинокартине «Серебряные коньки»
Бурятский актёр сыграл в главной предновогодней кинокартине «Серебряные коньки»

Бурятский актёр Бато Шойнжонов сыграл в главной предновогодней картине российского кинематографа «Серебряные коньки», вышедшей 10 декабря 2020 года (6+). 21-летний уроженец Кижингинского района сыграл одного из члена банды карманников по имени Чингиз, пишет Восток-Телеинформ.

Бато Шойнжонов в 2020 году окончил театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова по специальности «Артист драматического театра и кино. Актерское искусство».  С этого же года молодой артист трудится в Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева, где сыграл уже не мало ролей. В кинематографе рейтинговые «Серебряные коньки» стали дебютом для Шойнжонова.

«Серебряные коньки» -  российская историческая драма режиссёра Михаила Локшина. Действие фильма происходит в конце 1899 года в Санкт-Петербурге, где встречаются абсолютно разные, казалось бы, никак не связанные друг с другом люди: сын обычного фонарщика, Матвей, обладающий посеребрёнными коньками, и дочь сановника по имени Алиса, увлекающаяся миром науки. Матвей лишился работы курьера в кондитерской и связался с бандой карманников, которые увлекаются идеями Маркса об экспроприации. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются вместе к мечте (возрастной ценз 6+).

Бюджет картины составил 500 миллионов рублей. По данным КиноПоиска на 11 января, общие сборы в России и других странах составили около 6 миллионов долларов. Рейтинг кинокартины составляет 7,5. 

Новости за сегодня