Культура Ξ
12:41, 17 Декабря 2020
Театр Бестужева запускает показы детского спектакля «Сказка странствий»

С 20 декабря театры Бурятии после длительного перерыва вновь откроют свои двери для зрителей. С 25 декабря и до конца новогодних каникул Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева приглашает детей и их родителей на спектакль-шоу для всей семьи «Сказка странствий» (6+). Показы спектакля Сергея Левицкого и Игоря Григурко «Сказка странствий» по пьесе А.Митты, Ю.Дунского, В.Фрида состоятся с 25 по 30 декабря и с 2 по 8 января в 11 и в 16 часов., пишет Восток-Телеинформ.

-Заполняться зрительный зал будет только на 30%, - пояснили в администрации театра. - В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора зрители будут допускаться на площадку мероприятия только при наличии защитной маски. Социальное дистанцирование обязательно.

 «Сказка странствий» – семейный спектакль-шоу для любого возраста. История скитаний девочки Марты, потерявшей брата, и врача Орландо рассказана средствами визуального и пластического театра. Героям придется столкнуться со свирепыми волками, алчными разбойниками, бедностью, опасностями, чумой. Но даже в самой страшной сказке есть место прекрасному, и добро победит.

Зрителей ждут завораживающие полеты, акробатические трюки, хореографические номера, выполненные на высоте 5-7 метров над сценой, герои на ходулях и джамперах – это настоящее шоу. Но главное, «Сказка странствий» при всей феерии остается сказкой – доброй, мудрой, наполненной идеалами гуманизма.

– «Сказка странствий» сегодня стала еще более актуальным спектаклем, чем в год премьеры. И довольно символично показать под конец 2020-го, как врач, философ и гуманист Орландо побеждает чуму. Нам показалось это важным. Кроме того, это первый спектакль в нашем репертуаре для семейного просмотра. Дети могут удивиться зрелищным номерам и трюкам от наших артистов, а родители окунуться в детство, и все вместе получить яркие эмоции, отдохнуть от напряженных будней, – рассказывает PR-менеджер театра Юлия Федосова. – К сожалению, в этом году после спектакля нельзя будет поводить хоровод у елочки, но в фойе обязательно будут Дед Мороз и Снегурочка, с ними можно будет пообщаться и сфотографироваться.