Культура Ξ
11:27, 03 Сентября 2019
Продюсер фильмов «Кинг Конг жив» и «Ганнибал» приедет на ВЭФ

Американский кинопродюсер и режиссер Марта Де Лаурентис приедет на Восточный экономический форум, где примет участие в дискуссии о доступности культуры и повышению интереса к культурному достоянию России на национальном и международном уровне.

Марта Де Лаурентис со своим мужем, легендарным продюсером Дино Де Лаурентисом, спродюсировала более 40 фильмов. В их числе такие известные картины, как «Кинг Конг жив» (1986), «Ганнибал» (2001) и «Ганнибал. Восхождение» (2006), «Красный дракон» (2002). Одна из последних работ Марты де Лаурентис – сериал «Ганнибал» для американской телекомпании NBC – была высоко оценена критиками. Также де Лаурентис руководила тремя международными киностудиями: Screen Gems, Warner Brothers / Village Roadshow и CLA-De Laurentiis Studios. На сессии продюсер поделится своим опытом в сфере кино и оценит перспективы развития рынка киноиндустрии в АТР и на Дальнем Востоке России.

Отметим, в последние годы Дальний Восток привлекает все больше внимания кинематографистов. Так, во Владивостоке снимают фильмы азиатские режиссеры, в числе которых Саммо Хунг и Киёси Куросава. Также с 2003 года во Владивостоке проходит ежегодный международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня