Образование Ξ
17:30, 19 Ноября 2021
Имена двух преподавателей Бурятии внесут в книгу почета
Имена двух преподавателей Бурятии внесут в книгу почета
Имена двух преподавателей Бурятии внесут в книгу почета Фото: БГСХА

Преподаватели Бурятской ГСХА – врио ректора, Бэликто Цыбиков и профессор, доктор сельскохозяйственных наук Антон Батудаев стали победителями всероссийского конкурса преподавателей вузов «Золотые имена высшей школы». Их имена внесут в книгу почета за вклад в развитие практико-ориентированного высшего образования и подготовку научных и педагогических кадров, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на БГСХА.

Конкурс проводился Лигой преподавателей высшей школы в рамках Года науки и технологий и охватил максимальное количество участников за все годы реализации проекта. По 10 номинациям поступила 1501 заявка от преподавателей из 74 регионов страны. Победителями признаны 153 человека. Награждение проходит сегодня, 19 ноября в Москве – в День преподавателя высшей школы.

Добавим, ранее 10 школ в Улан-Удэ получили благодарности за подготовку талантливых учеников. Специализированный учебно-научный центр при Новосибирском госуниверситете в День учителя, 5 октября, начал рассылку благодарственных писем в школы, ученики которых смогли пройти сложный отбор и поступить в СУНЦ НГУ. Всего письма с благодарностями получат учителя 192 школ, в том числе – преподаватели 10 школ из Бурятии.

Новости за сегодня