Образование Ξ
13:42, 20 Октября 2021
«Не чужой человек»: В БГУ представили нового ректора
«Не чужой человек»: В БГУ представили нового ректора
«Не чужой человек»: В БГУ представили нового ректора Фото: пресс-служба БГУ

И.о. ректора Бурятского госуниверситета Алдара Дамдинова представили коллективу. Сегодня, 20 октября директор департамента государственной службы и кадровой политики федерального министерства науки Алексей Свистунов  официально представил Дамдинова на посту исполняющего обязанности ректора.

В своем обращении Алексей Свистунов отметил, что Алдар Валерьевич «не чужой для БГУ и свой для системы образования человек».

Дамдинов сообщил, что назначение руководителем родного вуза для него большая честь и ответственность. По его словам, впереди вуз ожидают новые горизонты развития и для того, чтобы добиться большего, предстоит большая и слаженная работа всего коллектива.

Кроме того, он выразил благодарность предыдущему руководству вуза, которое много сделало для развития университета, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу БГУ.

Напомним, в 2016 году Алдар Дамдинов был избран депутатом Госдумы, где и работал в комитете по образованию полный срок до истечения полномочий депутата.

Дамдинов в 1993 году окончил исторический факультет БГПИ. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию по истории. В университете прошел путь от ассистента кафедры всеобщей истории до проректора по социальной работе и международным связям.  В 2007 году перешел на должность заместителя министра образования Бурятии. Через год возглавил это министерство.