Образование Ξ
11:14, 20 Октября 2021
Глава Бурятии о строительстве 10 школ: «Срочно требуются учителя»
Глава Бурятии о строительстве 10 школ: «Срочно требуются учителя»
Глава Бурятии о строительстве 10 школ: «Срочно требуются учителя» Фото: Инстаграм А.Цыденова

В Бурятии срочно требуются учителя в связи со строительством 10 школ. Об этом заявил  глава республики Алексей Цыденов, который подписал в Минпросвещения России концессионные соглашения на строительство в республике новых школ по программе президента о ликвидации третьей смены, сообщает Восток-Телеинформ.

В их числе школа на 360 мест в мкр. Забайкальский, школа на 250 мест по ул. Жердева,  школа на 354 места в мкр. 103, школа на 450 мест в мкр. 102. Также учебные заведения возведут в Иволгинской районе. Так, в с. Иволгинск планируется построить школу на 450 мест, в у. Нур-Селение, Нижней Иволге, Поселье и Сотниково на 250 мест.

Также школа на 360 мест появится в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

«В декабре следующего года уже должны закончить строительство. Нашим детям хорошие светлые школы!  P.S. Срочно требуются учителя!», - написал в соцсети глава Бурятии.

Напомним, ВЭБ.РФ одобрил финансирование строительства 10 школ в Бурятии. Федеральным оператором программы строительства школ выступает ООO «ПроШкола». Согласно заявкам из регионов, в рамках первой волны, в Калужской и Самарской областях начнется строительство по одной школе, три школы запланировала Белгородская область, Республика Бурятия прислала заявку на 10 образовательных объектов.

- Новые места в школах теперь можно создавать с использованием механизма государственно-частного партнерства (концессионных соглашений). Это позволяет ускорить строительство школ в регионах с наибольшей потребностью, а также снизить финансовую нагрузку на местные бюджеты. До конца года совокупно рынок ГЧП может прирасти 250-300 проектами по строительству школ. На один рубль из регионального бюджета привлекается до 30 рублей из федерального бюджета и 55 рублей частных инвесторов. Строительство школ начнется уже в следующем месяце. Всего на рассмотрении у «ПроШколы» находится более 200 заявок из 41 региона, – отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Юрий Корсун.

Новости за сегодня