Образование Ξ
12:51, 01 Октября 2021
Ректором БГУ назначили сотрудника университета с большим стажем
Ректором БГУ назначили сотрудника университета с большим стажем
Ректором БГУ назначили сотрудника университета с большим стажем Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ утвердили нового ректора Бурятского государственного университета, но пока с приставкой «врио». Им стал нынешний начальник учебно-методического управления университета Мигмар Дармаев, пишет Восток-Телеинформ.

- Со вчерашнего дня, 30 сентября, Николай Мошкин больше не является ректором Бурятского государственного университета, в связи с тем, что у него закончился контракт на ректорство. И с сегодняшнего дня исполняющим обязанности назначен Дармаев Мигмар Владимирович, - рассказали корреспонденту Восток-Телеинформ в пресс-службе БГУ.

Назначение Дармаева – решение министерства образования и науки Бурятии. Вскоре Минобрнауки должен объявить аттестацию на должность ректора, и кандидат, который её пройдёт уже будет назначен ректором без приставки «врио».

Напомним, Николай Мошкин официально руководил университетом с июля 2016 года, а с января 2015 года ходил в должности временно исполняющего обязанности. Однако тогда выборы ректора прошли не без скандала.

Всё началось с того, что Минобрнауки РФ не утвердило никого из трех кандидатов, выдвинутых из числа преподавателей вуза, и в университете появился исполняющий обязанности Николай Мошкин, назначенный, по официальным объяснениям, для проведения выборов. Но эти выборы несколько раз переносились: за год в устав вуза внесли поправки, которые позволили Мошкину и самому претендовать на пост ректора, что он и сделал. Его документы сегодня находятся на рассмотрении в Министерстве образования и науки России, которое является учредителем БГУ. Против такого положения дел в мае 2016 года выступила инициативная группа Народного Хурала Бурятии – часть депутатов парламента настояла на созыве внеочередной сессии и вынесла постановление с требованием отозвать кандидатуру Мошкина. Был даже подготовлен соответствующий текст постановления НХ РБ, который депутаты должны были принять на сессии. Но в итоге осталось всё, как есть.

Новости за сегодня