Образование Ξ
15:35, 27 Сентября 2021
В Бурятии подрядчику дали шанс достроить школу в селе
В Бурятии подрядчику дали шанс достроить школу в селе
В Бурятии подрядчику дали шанс достроить школу в селе Фото: УКС

Подрядная организация «Особняк Строй» продолжит строительство школы на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района. Управление капитального строительства оказало поддержку в изыскании финансирования, усилении рабочей силы, договоренности с поставщиками об отсрочке платежей. Сейчас темп работ нарастает, сообщает управление капитального строительства правительства Бурятии.

На сегодня на объекте трудятся 26 человек, дополнительно прибыли и приступили к работам монтажники окон. В ближайшее время закроют тепловой контур, идут работы по внутренней отделке: укладка плитки пола, стен. Для ежедневного отслеживания хода строительства выехал куратор от УКС.  

- Подрядчик усилил темп. Сейчас заливают бетоном приямки крылец, производят кирпичную кладку тамбуров, заливку подпорной стенки по периметру, устанавливают стояки систем водоснабжения, отопления. Ранее технологическое подключение к тепловым и электрическим сетям уже было выполнено. Проводят водовод от пожарных резервуаров к насосной станции, устанавливают пожарные гидранты, начата подготовка к благоустройству территории (вертикальная планировка). Идет поставка материалов на объект, – прокомментировал процесс куратор от УКС Сергей Осовский.  

Ранее зампред правительства Бурятии Евгений Луковников говорил о возможном расторжении контракта с подрядной организацией из-за ненадлежащего выполнения работ. Подрядчику предлагалось исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Управление капитального строительства со своей стороны помогло изыскать финансирование, увеличить количество работников, договориться с поставщиками об отсрочке платежей. В итоге подрядная организация продолжит работу на объекте.  

Школу строят по нацпроекту «Образование». Здание площадью около 3000 кв. м. состоит из функциональных блоков для достижения изоляции каждой возрастной группы. Два двухэтажных учебных блока и один одноэтажный спортзал примыкают друг к другу без переходов.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 23 сентября заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников  в очередной раз выехал на строительство школы в селе Клюевка. Из-за неисполнения обязательств и невыполнения ряда строительных работ он предложил сменить подрядную организацию ООО «Особняк Строй». Луковников отметил, что наступают холода, а теплый контур здания открыт, не закрыта кровля, не проведены планировочные работы. Готовность здания на сегодня составляет всего около 50%.

- Я каждую неделю выезжаю на объект и вижу, что там происходит, а точнее – ничего. У вас уже должно быть готовое техническое решение, что делать с площадкой. Площадка сегодня обводнена. Этим еще с июля необходимо было заняться, когда шли дожди. Я ведь говорил: определяйтесь, как устроить водоотвод или, может, поставить насосную станцию и откачивать воду. Никто никаких решений не принял. В прошлый раз я пригласил банки для решения финансовых проблем, а подрядная организация не пришла на встречу. Предлагаю поменять подрядчика и достроить с другим. Это одно из предложений, – обратился тогда Евгений Луковников к руководству УКС.

Новости за сегодня