Образование Ξ
15:35, 13 Сентября 2021
Почти 4 тысячам семей в Бурятии помогли собрать детей в школу
Почти 4 тысячам семей в Бурятии помогли собрать детей в школу
Почти 4 тысячам семей в Бурятии помогли собрать детей в школу Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии  подвели итоги республиканской акции «Помогите детям собраться в школу!». В этом году поддержка была оказана 3750 семьям, воспитывающим 7500 детей школьного возраста. На эти цели из регионального бюджета направили 7,5 млн рублей.  

Единовременная материальная помощь была оказана малоимущим гражданам, имеющим детей, обучающихся в образовательной организации по основным общеобразовательным программам, на основании постановления правительства РБ, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты республики.

Также обособленными подразделениями РГУ «Центр социальной поддержки населения» организованы мероприятия по сбору одежды и необходимых канцелярских принадлежностей для малообеспеченных семей.

- В Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском, Муйском и Северо-Байкальском районах от спонсоров поступили денежные средства на сумму свыше 341 тысячи рублей. Из местного бюджета выделено 114 тысяч, в трех районах - Баргузинском, Иволгинском и Кяхтинском, - уточнили в Центре социальной поддержки населения РБ.

Кроме того, помощь от населения в виде одежды, обуви и школьных принадлежностей поступает в пункты приема и выдачи вещей обособленных подразделений РГУ. В настоящее время в натуральном выражении поступило 2822 единиц одежды и обуви,  20 721 школьных принадлежностей и канцелярских товаров.

В  Улан-Удэ спонсорская помощь оказана 197 детям из 119 малообеспеченных семей. Активное участие в акции приняли администрация Улан-Удэ, группа депутатов администрации Советского района, общественная организация «Родительский комитет Республики Бурятия», Нотариальная палата РБ, «Россельхозбанк», сообщество «Мамы могут и помогут 03», Шахматная школа Инны Ивахиновой; магазины: «Амида, «Лидер» «Морепродукты».