Образование Ξ
11:40, 07 Сентября 2021
В Бурятии учителя и врачи смогут получать льготную дальневосточную ипотеку
В Бурятии учителя и врачи смогут получать льготную дальневосточную ипотеку
В Бурятии учителя и врачи смогут получать льготную дальневосточную ипотеку Фото: Мэрия Улан-Удэ

В понедельник, 6 сентября, прошла пресс-конференция вице-премьера - полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Он объявил о начале работы над разработкой новых механизмов дальневосточной ипотеки для педагогических и медицинских работников. Напомним, с таким предложением Юрий Трутнев обратился к Президенту России Владимиру путину во время демонстрации интерактивной презентации результатов развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

- Постараемся, чтобы в этом году это было сделано и уже начало работать, - сказал Юрий Трутнев.

За два года работы этой программы «дальневосточной ипотекой» воспользовались 24 тысячи человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

- Безусловно, медики и педагоги – самые востребованные профессии и в городах, и в селах. Особенно в сельских районах остро ощущается дефицит медицинских кадров. И главная причина – это жилье. У нас уже есть региональная программа, когда для медиков государство выплачивает ипотеку. И эта программа показала, что желающих воспользоваться льготами и получить жилье, много. Медики остаются в селах, а это решение важнейшего вопроса – здоровья людей. Если дальневосточную ипотеку расширят и на нас – это, конечно, отличная мера поддержки, - отметил главный врач Баунтовской центральной районной больницы Виталий Бабаев.

Дальневосточную ипотеку пока не планируют расширять на другие категории. Изменения должны быть постепенными, отметил Юрий Трутнев.

-Думаю, что сейчас расширять на какие-то другие категории и снимать ограничения в возрасте для всех категорий нам будет затруднительно, чисто даже по финансовым соображениям, - отметил он.

Новости за сегодня