Образование Ξ
08:06, 03 Сентября 2021
Более 450 осужденных сели за школьные парты в Бурятии
Более 450 осужденных сели за школьные парты в Бурятии
Более 450 осужденных сели за школьные парты в Бурятии Фото: УФСИН России по РБ.

Торжественные линейки, классные часы и иные мероприятия, приуроченные к началу нового учебного года, прошли в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия. Первого сентября за парты сели около 450 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, не имеющих среднего образования, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на УФСИН России по РБ.

Всего в учреждениях регионального пенитенциарного ведомства функционирует 3 вечерних общеобразовательных школы, 1 открытая сменная общеобразовательная школа и 1 учебно-консультационный пункт.

Праздничные мероприятия прошли также для учащихся профессиональных училищ. В этом году их насчитывается около 560 человек. В исправительных учреждениях женщины учатся на оператора швейного оборудования, повара и швею, а мужчины получают специальности электромонтера, электросварщика, машиниста (кочегара) котельной, обувщика по ремонту обуви, станочника деревообрабатывающего станка и других.

Получение общего и профессионального образования осужденными является одним из условий успешной их ресоциализации и социальной адаптации после освобождения.

Новости за сегодня