Образование Ξ
17:57, 01 Сентября 2021
В школе Улан-Удэ открыли новый стадион
В школе Улан-Удэ открыли новый стадион

Новый стадион открыли в День знаний, 1 сентября, в школе №7 в Улан-Удэ. Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов и депутат Народного Хурала Игорь Марковец в День знаний, 1 сентября стали гостями торжественной «линейки» в общеобразовательном учреждении. Они поздравили школьников и педагогов с началом нового учебного года, пишет Восток-Телеинформ.

Школа №7 – большая. По проектной мощности в ней должны учиться 800, но фактически обучается 1600 и если в следующем году будет такое же большое число детей, то встанет вопрос о третьей смене. В этом году в школе 224 первоклассника, хотя планировалось принять изначально только 150. Такое увеличение первоклашек объясняется вступлением в силу нового постановления, согласно которому братья и сестры должны учиться в одной школе. Поэтому новый стадион здесь – уже просто необходимость, отмечают в администрации учебного заведения.

На реконструкцию стадиона, расположенного на территории МБОУ «СОШ №7», из республиканского бюджета выделено финансирование в сумме 9 миллионов рублей и еще 5 миллионов рублей - в рамках наказов избирателей выделил депутат Народного Хурала РБ Игорь Марковец. Работы на сумму 14 миллионов выполнила подрядная организация ООО «Магистраль Спец». В ходе реконструкции стадиона установлено современное футбольное поле с искусственным покрытием, специальные беговые дорожки с резиновым покрытием и новое ограждение.

5.jpg

Как отметил Игорь Марковец, новый стадион, как и ремонт школ и строительство дорог в городе стало возможным благодаря слаженной работе администрации города и главы Бурятии. По этому стадиону отдельно вносилась поправка в Народном Хурале, которую поддержал глава РБ Алексей Цыденов.

3.jpg

Вячеслав Дамдинцурунов пожелал школьникам не только хорошо учиться, но активно заниматься спортом, тем более что для этого в школе после введения в строй нового стадиона есть все условия. 

Новости за сегодня