Образование Ξ
12:27, 26 Августа 2021
136 школ планируют отремонтировать в Бурятии за три ближайших года

136 школ Бурятии попадают в список на ремонт до 2024 года. Как сообщил на своей странице  в Инстаграме глава республики Алексей Цыденов, капремонт будет производиться за счет федерального бюджета. Такое решение принято на заседании Госсовета с участием президента РФ.

-Такое количество еще осилить надо. Строителей и ремонтников категорически не хватает. При этом вместе с капремонтом президент поручил и обновление мебели, и оборудования в ремонтируемых школах провести. Школы существенно обновим, - написал глава.

Кроме этого по итогам Госсовета решено строить новые школы по концессии с ВЭБ- государственной корпорации развития России.

«Помимо Госсовета, отдельно в рабочем порядке прорабатывался вопрос развития северных территорий (Северобайкальска) в рамках предстоящего пятидесятилетия БАМа. Работаем», - добавил Алексей Цыденов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ,  всего с 2017 по 2021 годы построено 7 школ в Улан-Удэ, Иволгинском, Заиграевском, Закаменском и Тункинском районах, а также возведены пристрои к гимназии №33 по ул. Партизанская, школе № 63 и средней школе №49 в Октябрьском районе Улан-Удэ.

- Строительство новых школ позволит к 2023 году ликвидировать трехсменное обучение в республике. На сегодняшний день принятые меры уже значительно сократили количество обучающихся в три смены. Также республика, помимо уже запланированного строительства 10 новых школ, подаст заявку на строительство еще 5 школ в рамках концессионных соглашений с ВЭБ.РФ, - сообщил врио министра образования и науки Валерий Поздняков.