Образование Ξ
14:35, 05 Августа 2021
Кураторы групп в колледжах Бурятии начнут получать выплату в 9 тысяч рублей с 1 сентября
Кураторы групп в колледжах Бурятии начнут получать выплату в 9 тысяч рублей с 1 сентября
Кураторы групп в колледжах Бурятии начнут получать выплату в 9 тысяч рублей с 1 сентября Фото: Восток-Телеинформ, архив

Более одной тысячи кураторов учебных групп в системе среднего профессионального образования в Бурятии будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. С 1 сентября кураторы групп в колледжах и техникумах за классное руководство получат доплату, которая в среднем с учетом районного коэффициента и стажа составит 9 тысяч рублей. Об этом сообщила сегодня, 5 августа первый замминистра образования и науки Бурятии Наталья Сандакова, пишет Восток-Телеинформ.

- Работа кураторов очень важная и сложная. Именно кураторы несут ответственность за  профилактику правонарушений, за правовое воспитание, за раскрытие творческого и личностного потенциала обучающихся и многое другое, - добавила Наталья Сандакова.

На выплату ежемесячных вознаграждений кураторам групп в колледжах и техникумах в 2021 году из федерального бюджета будет направлено 2,79 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Бурятии на эти цели выделили 36 миллионов рублей.

- При подготовке бюджета на следующие три года предусмотрим необходимые средства на эти выплаты, чтобы помочь людям, которые выполняют такую нелёгкую, но очень важную работу, заслуживающую самого большого уважения, – сказал на заседании правительства 22 июля Михаил Мишустин.

Помочь педагогам средних специальных учебных заведений, которые приняли на себя обязанности по сопровождению студенческих групп, поручил президент России  в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Тогда Путин предложил установить доплаты кураторам колледжей и техников за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. Ранее аналогичные выплаты назначены классным руководителям в школах.

Надбавка поддержит педагогов колледжей и техникумов, принявших на себя дополнительную нагрузку.