Образование Ξ
14:06, 10 Июля 2021
В Бурятии после локдауна упростили порядок приема детей в детсады

Детские сады открываются в Бурятии с 12 июля. При этом  получать справки из поликлиники не надо. Такое требование в республике убрали, чтобы одновременно все не пошли к педиатрам за справками, и не создавали очереди, сообщил во время интервью телеканалам глава Бурятии Алексей Цыденов.

При этом будет повышенный входной контроль в детских садах. Требование к администрациям учреждений – обеспечить контроль температурного режима и по внешним признакам устанавливать, нет ли проявлений ОРВИ у детей.

Добавим, ранее в Закаменском и Иволгинском районах Бурятии в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой до 30 июня включительно были закрыты организации общественного питания и детские дошкольные учреждения. Решение было принято еще до введения локдауна, 14 июня на заседании Республиканского оперативного штаба. В данных районах был зарегистрирован наибольший рост заболеваемости. В связи была приостановлена работа общепита за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Также приостановлена работа дошкольных учреждений за исключением дежурных групп.