Образование Ξ
17:39, 09 Июля 2021
Учитель из Бурятии едет на всероссийский конкурс «Учитель года» пройдёт в Ростов-на-Дону
Учитель из Бурятии едет на всероссийский конкурс «Учитель года» пройдёт в Ростов-на-Дону

Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2021» пройдёт в Ростовской области с 23 сентября по 4 октября. Республику Бурятия на этом конкурсе представит абсолютный победитель XXV Республиканского конкурса «Учитель года Бурятии- 2021», преподаватель английского языка Лингвистической гимназии №3 в Улан-Удэ Раджана Дымбрылова, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство образования и науки РБ.

Лицей № 11 в Ростове-на-Дону, центр цифрового образования детей «IT-куб», Ростовский музыкальный театр и Исторические парки «Россия – Моя история» станут площадками для проведения финальных испытаний Всероссийского конкурса «Учитель года России». Регион примет участников благодаря победе на конкурсе в прошлом году преподавателя математики Лицея классического элитарного образования Михаила Гурова.

Именно здесь пройдут конкурсные и образовательные мероприятия для победителей региональных отборочных туров. Участников также ждёт обширная культурная программа с экскурсией по достопримечательностям Дона.

Добавим, Раджана Баяровна родилась в учительской семье – ее отец Баяр Самаданович Гомбоев, был заслуженным учителем Бурятии и директором МАОУ СОШ №9 в Улан-Удэ.  Сложности и радости профессии учителя, говорит Раджана, у нее не было сомнений, куда поступать после окончания школы. «Профессия учителя», - говорит она, - на мой взгляд, одна из самых необычных. Считается, что учитель – это тот, кто учит. Но ведь на самом деле, дети учат нас. Благодаря моим ученикам, я понимаю, куда мне двигаться дальше. С каждым новым учеником я по-новому открываю знакомые истины и ищу новые ответы на старые вопросы. Как было сказано Сухомлинским: «Учитель перестает быть учителем, если не продолжает образование». Когда я думаю о своем пути, то вспоминаю школьные годы, свое увлечение изучением английского языка, которое, безусловно, определило мой выбор профессии».