Образование Ξ
14:29, 29 Июня 2021
В одной из школ Улан-Удэ появится физкультурно-оздоровительный комплекс
В одной из школ Улан-Удэ появится физкультурно-оздоровительный комплекс

В Бурятии ведется строительство многофункционального спортивного комплекса на территории средней общеобразовательной школы № 43. Завершить строительство планируют к концу текущего года.  Занятие спортом на открытом воздухе станет возможным благодаря федеральному проекту «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой РБ.

Спорткомплекс будет представлять собой многофункциональное пространство для проведения соревнований, турниров, обучения и тренировок спортсменов, занятий физкультурой и проведения спортивно-развлекательных мероприятий. На территории новой спортплощадки будет располагаться футбольное поле 60х30 метров, беговые дорожки, зоны для игры в баскетбол и волейбола, трибуна на 100 мест, силовые тренажеры, шведская стенка и хоккейная коробка.

- Сейчас наш регион один из лидирующих по строительству спортивных объектов. В этом году в городе планируют построить 4 спортобъекта в рамках данного нацпроекта. Это спортивные комплексы на территории школ №13, 43 и 55, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в 103 микрорайоне, - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

 На сегодняшний день на стройплощадке уже идут подготовительные работы. Задача подрядной организации ООО «Балси» - построить объект до конца 2021 года. Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса составляет 38 млн. рублей.

Напомним, в прошлом году по этому нацпроекту в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в поселке Тулунжа.