Образование Ξ
10:40, 26 Июня 2021
В Бурятии полным ходом идет подготовка к открытию Центра непрерывного повышения профессионального мастерства
В Бурятии полным ходом идет подготовка к открытию Центра непрерывного повышения профессионального мастерства

В Бурятии полным ходом идет подготовка к открытию Центра непрерывного повышения профессионального мастерства (ЦНППМ). С 1 сентября 2021 года такие Центры непрерывного повышения профессионального мастерства должны открыться в 64 регионах, в том числе в Бурятии. Центр станет ключевым элементом федеральной системы научно-методического сопровождения и создается в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», сообщает Министерство образования и науки республики.

Министерством направлено ходатайство о выделении БРИОП дополнительных средств из республиканского бюджета на ремонт помещений в соответствии с Руководством по фирменному стилю и брендированию ЦНППМ.

- В рамках подготовки материально-технической базы для ЦНППМ полным ходом ведутся подготовительные работы. Объявлены закупки на приобретение мебели и оборудования. Уже определен поставщик мебели - ООО «Конфесса», г. Новосибирск, а также с ООО «Ред Бокс» заключен договор по брендированию ЦНППМ. На данном этапе завершено подписание всех договоров на приобретение и поставку компьютерного оборудования для нашего Центра Кроме того, разработан и утвержден проект зонирования и дизайна ЦНППМ, разработана проектно-сметная документация на ремонт помещений ЦНППМ на сумму 4,8 млн рублей. Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов предварительно одобрил ходатайство Минобразования о выделении дополнительной необходимой суммы из республиканского бюджета согласно нашей смете. Обсуждение вопроса вынесено на ближайшую сессию Народного Хурала Республики Бурятия. В целом, подготовка к открытию ЦНППМ идет полным ходом по всем направлениям, – сообщает ректор БРИОП Владимир Цыренов.

Как уже сообщалось ранее, в Бурятии ЦНППМ создается в рамках национального проекта «Образование» на базе Бурятского республиканского института образовательной политики.