Образование Ξ
15:00, 22 Июня 2021
В Бурятии специалисты Центра переподготовки пройдут дополнительное обучение
В Бурятии специалисты Центра переподготовки  пройдут дополнительное обучение
В Бурятии специалисты Центра переподготовки пройдут дополнительное обучение Фото: Восток-Телеинформ, архив

Сотрудники Бурятского республиканского института образовательной политики, вошедшие в кадровый резерв Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ЦНППМ), пройдут дополнительное обучение, сообщает Министерство образования и науки РБ. С 24 июня стартует обучение по дополнительной профессиональной программе «Тьюторское сопровождение индивидуально-ориентированного профессионального развития педагогических кадров».

-Тьютор — это преподаватель, который проводит дополнительные занятия с обучающимся или с несколькими обучающимся. Тьюторство может проходить в разных местах, очно или дистанционно, индивидуально или группами. Как метод преподавания-обучения тьюторство отличается от формальных занятий гибкостью педагогических методов с точки зрения продолжительности занятия, темпа обучения и отношениями с преподавателем, - отмечают в Минобразования РБ.

Обучение пройдет в заочном формате с применением дистанционных образовательных технологий на платформе Академии Минпросвещения России. По завершению курсов сотрудники ЦНППМ будут применять полученные знания и умения при формировании индивидуальных маршрутов развития слушателей курсов. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии ЦНППМ создается в рамках национального проекта «Образование» на базе Бурятского республиканского института образовательной политики (БРИОП).