Образование Ξ
15:10, 10 Июня 2021
В Бурятии закрыли часть детских лагерей
В Бурятии закрыли часть детских лагерей

В Бурятии определен перечень районов и населенных пунктов, где прекращают прием детские лагеря дневного пребывания. Их работа приостановлена до особого распоряжения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство Бурятии.

Так, по всей республике закрыты палаточные лагеря. Закрыты детские лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха в Улан-Удэ, Баргузинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах, а также в селе Усть-Эгитуй Еравнинского района, сельских поселениях «Бомское» и «Мухоршибирское» Мухоршибирского района. Также они прекратили работу в Хоринске Хоринского района, селах «Турунтаево», «Нестерово» Прибайкальского района. Закрыты лагеря с дневным пребыванием детей на базе Онохойской СОШ № 1, Онохойской СОШ № 2, Ново-Онохойской ООШ, Октябрьской ООШ, Заиграевской СОШ».

Как сообщалось ранее, такое решение было принято в связи с ростом показателей по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Так, за последние сутки в республике 130 новых случаев, шесть человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Высокой остается занятость коечного фонда – эта цифра приближается к 96%. 

Новости за сегодня