Образование Ξ
12:02, 09 Июня 2021
В Бурятии выпускные вечера из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 отменены
В Бурятии выпускные вечера из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 отменены
В Бурятии выпускные вечера из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 отменены Фото: администрация города

В Бурятии из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 отменены выпускные вечера в школах, в том числе банкетные мероприятия в заведениях общепита по случаю окончания школы. Такое решение принято сегодня, 9 июня на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

 Заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике превысила среднероссийский показатель на 60 %. Бурятия по-прежнему занимает третье место среди регионов России по росту заболеваемости, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

 - Эпидемиологическая ситуация сложная. Мы растём стремительно, и приближаемся к показателям осени. И это решение - не потому что нравится ограничивать, а потому что по-другому невозможно, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

 Вручение аттестатов будет проходить в соответствии со всеми рекомендациями эпидемиологической службы в рамках одного класса. Обязательно соблюдение масочного режима, социальной дистанции.

Также на заседании оперштаба глава Бурятии дал ряд поручений по организации медицинской помощи, мониторингу и обеспечению необходимого лекарственного запаса. Особое внимание членов штаба он обратил на контроль соблюдения режима самоизоляции пациентов, получающих лечение на дому.

Напомним, в Бурятии за прошедшие сутки от коронавируса умерли еще 4 пациента, заразились 110, выздоровели 154. Из 110 новых случаев COVID-19: 77 человек обследованы по обращению в связи с ОРВИ и пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профцелью. Круг контактных лиц составляет 6169 человек.

За весь период пандемии на 9 июня зарегистрировано 39 484 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. 54% (21 099) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ. Всего выздоровели от COVID-19 – 37 778 человек, умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией – 927 человек.

Новости за сегодня