Образование Ξ
15:32, 08 Июня 2021
Двое подростков из Бурятии рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-кастинга
Двое подростков из Бурятии рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-кастинга
Двое подростков из Бурятии рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-кастинга Фото: МТС

ПАО «МТС» подвела итоги онлайн-приемной ГИТИС, которая прошла для абитуриентов из Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Сразу 27 подростков были рекомендованы к поступлению на актёрский факультет ГИТИСа, из них двое – юные таланты из Бурятии: Сергей Сычев из Улан-Удэ и Арина Берг из Северобайкальска. Сейчас ребята серьезно настроены на поездку в Москву на очное прослушивание. Оценивали выступления ребят из Бурятии мастера ГИТИСа: кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МТС.

Всего на онлайн-кастинг свою программу представили около 200 абитуриентов из 32 городов и поселков Сибири и Дальнего Востока, к онлайн-мастерской подключались и ребята из других регионов страны. Конкурсанты читали Платонова, Чехова, Пушкина, Маяковского, Веру Полозкову, Островского, Астафьева, исполняли стихи и песни собственного сочинения. Ребята из Бурятии к прослушиванию онлайн готовились заранее – занимались в творческих студиях и к выбору репертуара отнесли крайне серьезно.

- В театре, как мне говорил мой преподаватель по актерскому мастерству, одним из важных факторов является типаж. Например, ты можешь быть лирическим героем, которых мы всегда видим на первом плане в драмах или злодеем. Но в моем случае немного посложнее - комедия. Я выбирал какие-то комедийные отрывки, стихотворение, и в основном большую часть моей программы занимают басни. Ведь басня – это анекдот, шутка, в которой можно поиграться. Но на одной комедии выехать нельзя, поэтому я попробовал взять отрывок из «Мастера и Маргариты» момент с Воландом. Когда во время прослушивания меня остановили и сказали, что рекомендован в следующий этап, я подумал, что послышалось. Тогда я просто улыбнулся, а внутри в этот момент была сцена с лемурами из Мадагаскара», – поделился Сергей Сычев.

Сергей Сычев.jpg

Как отметила Арина Берг для нее репертуар – больная тема. «Мне все время казалось, что он недостаточно хорош, хотя Наталья Вадимовна похвалила мой выбор произведений. Я искала то, что раскрыло бы меня с разных сторон и было близко мне самой. В моей программе много разных произведений, но попросили прочитать отрывки из «Прошлым летом в Чулимске» Вампилова и Э. Олби «Не боюсь Верджинии Вульф». Изначально, я относилась к прослушиванию как к новому опыту, потому что не верила, что меня могут пропустить на второй тур, - сказала девушка.

В рамках прослушиваний Наталья Назарова давала индивидуальные консультации каждому участнику по подбору и расширению репертуара, а также некоторым техникам актерского мастерства.

Наталья и Геннадий Назаровы.jpg

«Поколение М» – замечательный проект, и так здорово, что организаторы дают возможность попробовать свои силы ребятам из регионов. Мы очень ждем детей из дальних уголков страны, но прекрасно понимаем, что для многих даже поездка в Москву может стать барьером на пути к мечте. «Поколение «М этот барьер разрушает. Я поздравляю финалистов предварительных онлайн-прослушиваний. Тех же, кто их не прошел, призываю не огорчаться: если есть упорство и талант, все получится», – прокомментировала мастер ГИТИС, кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова.

 

Новости за сегодня