Образование Ξ
17:11, 07 Июня 2021
В Бурятии сельская администрация ошиблась при установлении требований к подрядчику на строительство спортплощадки

По итогам рассмотрения жалобы на аукцион по строительству спортплощадки Бурятское УФАС России выдало администрации сельского поселения «Улюнхан Эвенкийское» предписание внести изменения в аукционную документацию.  Согласно действующему законодательству к участию в закупке строительных работ для муниципальных нужд стоимостью более 5 миллионов рублей допускаются компании, уже имеющие опыт выполнения аналогичных работ.

Поскольку начальная стоимость контракта на строительство спортплощадки в улюнханской школе составляет 11,1 млн рублей, заказчик потребовал у участников аукциона подтвердить опыт выполнения соответствующих работ за последние 3 года. Однако заказчик не учел изменений в законодательстве, согласно которым претендовать на заключение подобных госконтрактов можно компаниям, имеющим исполненные договоры на строительство за последние 5 лет.

В соответствии с предписанием УФАС сельскому поселению необходимо актуализировать требования к участникам закупки. При этом срок подачи заявок должен быть продлен, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на УФАС Бурятии.

Новости за сегодня