Образование Ξ
16:47, 07 Июня 2021
В Бурятии стало известно о первых нарушения на ЕГЭ

За первые дни прошедших экзаменов было выявлено 2 нарушения -использование сотового телефона и письменных заметок. Нарушители были удалены с экзамена без права пересдачи в этом году – об этом рассказала 7 июня на брифинге в мэрии города Улан-Удэ председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Она рассказала и о том, как проходит в этом году экзамен. Так, отменена базовая математика, поэтому дети, не планирующие поступать в высшие учебные заведения, сдают только государственный выпускной экзамен по математике и по русскому языку. Получение экзаменационных  материалов теперь проходит они приходят через Интернет и распечатаватся уже на месте.

-В новой программе печати экзаменационных материалов было несколько сбоев затрудняющий проведение экзамена. На одном из пунктов проведения экзамена станция печати не начала своевременную распечатку материалов для учащихся, в  связи с чем экзамен пришлось продлить экзамен и организовать питание учащихся, - отметила Митрофанова.

Также в этом году на все 15 пунктов проведения экзаменов было закуплено генераторы электроэнергии, чтобы не допустить отмены экзамена в случае нештатного отключения света.

Введены новые требования и из-за коронавируса: если раньше посадка была по одному человеку за партой в каждом ряду, то теперь школьников рассаживают через одного в ряду. Из-за этого пришлось подготовить дополнительные аудитории и делить проведение экзамена на два дня, сообщает Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня