Образование Ξ
15:00, 28 Мая 2021
Основной этап ЕГЭ в Бурятии начнётся 31 мая
Основной этап ЕГЭ в Бурятии начнётся 31 мая
Основной этап ЕГЭ в Бурятии начнётся 31 мая Фото: мэрия Улан-Удэ

В Бурятии основной этап сдачи единого государственного экзамена начнётся в понедельник, 31 мая и продлится до 2 июля. Всего в этом году экзамены сдают 5858 одиннадцатиклассников и 12 544 учеников 9 класса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство образования и науки республики.

Так, 31 мая пройдут экзамены по географии, литературе, химии, 3-4 июня школьники будут сдавать русский язык, 7 июня – математику профильного уровня. Далее 11 июня - история, физика, 15 июня – обществознание, 18 июня - иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология, 21-22 июня - иностранные языки (раздел «Говорение»), 24-25 июня - информатика и ИКТ. 28-29 июня и 2 июля – резервные дни.

Сегодня, 28 мая, школьники, которые не планируют поступать в российские ВУЗы, сдают ОГЭ и ГВЭ по математике. На основной государственный экзамен явку обеспечили 4 198 выпускника, на выпускной экзамен - 25.  Напомним, что в этом году математика базового уровня отменена. Те, кто не планируют поступать в ВУЗ в России, могут сдать государственный выпускной экзамен только по математике и русскому языку, либо ЕГЭ по русскому языку. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать только русский язык.

-Кроме того, для обеспечения дистанцирования экзамены по основным предметам были разделены на два дня. Так, экзамен по русскому языку проводился 24 и 25 мая, по математике – 27 и 28 мая, - отметили в министерстве.

Для участников, пропустивших основные сроки сдачи экзаменов или не завершивших его написание по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, предусмотрен резервный срок сдачи - 16 июня, дополнительный - 2 июля. С 3 по 15 сентября пройдет дополнительный сентябрьский период ОГЭ и ГВЭ-9.

Добавим, для проведения основного этапа экзаменов в республике было определено 57 пунктов. Все ППЭ обеспечены бесконтактными термометрами, лампами для обеззараживания воздуха, дезинфицирующими средствами для обработки помещений, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты для персонала, а также станциями печати и сканирования. Ещё 6 пунктов на дому. 

Новости за сегодня