Образование Ξ
14:30, 28 Мая 2021
Нацпроекты в Бурятии: Новая модель цифровой образовательной среды в действии в школе Улан-Удэ
Нацпроекты в Бурятии: Новая модель цифровой образовательной среды в действии в школе Улан-Удэ
Нацпроекты в Бурятии: Новая модель цифровой образовательной среды в действии в школе Улан-Удэ Фото: Министерство образования РБ

В Улан-Удэ в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» школу оснастили 33 нэтбуками и 6 ноутбуками для педагогов школы №31. «Новая модель добавила элементы цифровых образовательных программ в традиционные уроки, перед педагогами и учениками открылись новые возможности», - отметили в Министерстве образования и науки Бурятии.

- У наших учителей и учеников появился доступ цифровым образовательным ресурсам, возможность использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ. Теперь мы можем реализовывать образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Отдельно хочется сказать о том, что обновилась и материально-техническая база образовательной организации, - рассказала директор школы Ольга Обросова. 

Цифровая образовательная среда – элемент всех развитых мировых систем образования, включающий высокоскоростной интернет в школах, обеспечение образовательных организаций соответствующей техникой, а также широкий набор сервисов, расширяющих интерактивность процесса обучения, но не подменяющих собой живое общение с педагогом на уроках, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство образования Бурятии.

Новости за сегодня