Образование Ξ
13:16, 30 Октября 2020
Студентам иркутского вуза присудили именные стипендии в честь выдающихся железнодорожников

Студентам иркутского вуза присудили именные стипендии в честь выдающихся железнодорожников Восточной Сибири. Накануне, 29 октября в рамках онлайн-встречи начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова со студентами ИрГУПСа прошло вручение свидетельств о присуждении стипендий ОАО «РЖД» 20 лучшим представителям транспортного вуза.

Стипендии в размере 4 тысяч рублей будут ежемесячно выплачиваться двум студентам высшего образования и 3 тысячи рублей – среднего профессионального образования с сентября 2020 года по август 2021 года, независимо от других стипендий и денежных выплат. Кроме того, два аспиранта и 16 студентов ИрГУПСа удостоены стипендии генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД», 14 студентов – стипендии начальника Восточно-Сибирской железной дороги. Размеры этих стипендий варьируются от 10 до 2,3 тысяч рублей.

- Стипендиаты были выбраны из множества кандидатов и при их определении внимание уделялось не только академической успеваемости, а также проявленной активности в научной, исследовательской, спортивной и общественной деятельности учебного заведения, - отметили в компании.

В рамках заочного мероприятия начальник дороги Василий Фролов выступил перед студентами с лекцией «О молодежной политике в компании и на Восточно-Сибирской железной дороге»», рассказав представителям молодого поколения об особенностях работы железной дороги в современных условиях. Внимание слушателей начальник ВСЖД обратил на широкое применение инновационных и digital технологий в системе менеджмента.

Напомним, на ВСЖД традиция оказания материальной поддержки и мотивации студентов существует с 2013 года. В марте текущего года в ОАО «РЖД» были учреждены именные стипендии в честь выдающихся железнодорожников Восточно-Сибирской железной дороги, внесших значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне и восстановление – Михаила Петровича Сычева и Георгия Игнатьевича Тетерского и, руководившими коллективом железной дороги в 1937—1945 гг. и 1968—1979 гг. соответственно, а также Сергея Афанасьевича Пашинина, железнодорожника с одним из самых продолжительных в истории железных дорог России стажем (68 лет).

Новости за сегодня