Образование Ξ
09:57, 15 Октября 2020
Руководитель Роспотребнадзора Бурятии: Гибкий график обучения в вузах и ссузах снизит распространение COVID-19

На очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев предложил вузам и ссузам республики ввести гибкий график обучения. Такая мера, по его словам, снизит распространение вируса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

- В республике продолжается рост заболеваемости COVID-19. Нам необходимо принять меры по максимальному разобщению населения. Для этого мы предлагаем ввести гибкий график обучения в вузах и ссузах. Если передвинуть начало занятий, к примеру, на 10-11 часов, мы значительно снизим скопление людей на остановках общественного транспорта и в самом общественном транспорте, - сказал Сергей Ханхареев.

В указе главы РБ закреплена эта норма относительно всех работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

Напомним, в Улан-Удэ уже переносят начало проведения занятий в учреждениях среднего профессионального образования на 10-11 часов утра. Решение было принято Республиканским оперштабом накануне, 14 октября. Также рекомендовано вузам перейти на подобный график. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки РБ Галина Фомицкая. «Такое решение, в первую очередь, связано с тем, чтобы снизить уровень концентрации пассажиров в общественном транспорте Улан-Удэ в утреннее время, тем самым создать условия для безопасного проезда студентов к месту учебы», - сказала Галина Фомицкая.

Также организации и предприятия Бурятии независимо от форм собственности переходят на гибкий график работы. Решение о переводе организованных коллективов на гибкий график работы, исключающий скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях,  принято Республиканским оперативным штабом в рамках противоэпидемических мер. График должен быть разработан с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха