Образование Ξ
14:51, 05 Сентября 2020
В Кяхте в здании бывшего БайкалБанка могут открыть центр допобразования
В Кяхте в здании бывшего БайкалБанка могут открыть центр допобразования Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Вопрос передачи здания ПАО «Байкал-банк» в Кяхте для открытия в нем центра дополнительного образования обсудил с владельцами здания глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе своей рабочей поездки в Кяхтинский район. По его словам, здание полностью готово, с ремонтом, есть прилегающие участки, а собственник готов модернизировать его под нужды центра допобразования.

- Цена, которая сегодня предлагается – это порядка 34 тысяч рублей за квадратный метр, очень привлекательная и в ближайшее время будем смотреть, из каких источников можно профинансировать выкуп здания и создание школы дополнительного образования, - сообщил Алексей Цыденов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, офисы Байкалбанка закрылись в 2016 году в Бурятии и других регионах присутствия банка, в том числе в Красноярске и Крыму. Сначлаа закрытие в руководстве компании объяснили «техническим сбоем, не позволяющим обслуживать население».

Напомним, рабочая поездка в район состоялась накануне, 4 сентября. В рамках рабочего визита в район 4 сентября глава Бурятии осмотрел реконструкцию памятников архитектуры в городе Кяхта, инфраструктурных объектов, таких как новая набережная и парк досуга и отдыха, муниципальной дороги, принял участие в открытии нового памятника в сквере поселка Слобода «Часовые границы».