Здравоохранение Ξ
16:06, 21 Октября 2021
В Бурятии поступило 20 новых машин скорой помощи
В Бурятии поступило 20 новых машин скорой помощи
В Бурятии поступило 20 новых машин скорой помощи Фото: Восток-Телеинформ, Анастасия Шадрина

В Бурятию поступило 20 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Торжественное вручение автомобилей медицинским организациям состоялось сегодня, 21 октября. Автомобили оснащены всем современным оборудованием: кислородными станциями, кардиографами, дефибрилляторами и другой техникой, пишет Восток-Телеинформ.

- В первую очередь хотел бы поздравить медицинский персонал с новыми машинами. Это безусловно поможет повысить качество медицинского обслуживания людей, позволит ускорить время приезда бригад. У нас сейчас снова рост ковида, система здравоохранения работает в напряженном режиме, и своевременное обеспечение современной техникой только в помощь. Сегодня мы отдаём 20 машин скрой помощи в рамках поручений президента России. В этом году мы уже раздали 69 санитарных машин по программе модернизации первичного звена. Идёт существенное обновление всей материально-технической базы системы здравоохранения республики, - сказал на вручении глава Бурятии Алексей Цыденов.

Новые автомобили скорой медицинской помощи отправятся в разные районы республики. Ключи от новых машин уже получили 15 водителей районных больниц. По одному автомобилю получили Баргузинская, Бичурская, Гусиноозёрская, Закаменская, Иволгинская, Кижингинская, Кяхтинская, Нижнеангарская, Петропавловская, Прибайкальская, Тарбагатайская и Тункинская центральные районные больницы. Два автомобиля получают Мухоршибириская ЦРБ и по три автомобиля уедут в Заиграевскую и Кабанскую районные больницы.

- Буквально прошло чуть больше полгода (с последней церемонии передачи ключей от автомобилей скорой помощи – ред.) , и к нам пришли новые машины по поручению Владимира Путина. Самое главное, что эти машины служат нашим жителям, а медицинские работники теперь имеют возможность работать в комфортных условиях. Сейчас у нас сложные времена и мы просим помочь нам – вакцинироваться и соблюдать все меры безопасности, - отметила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

На вручении присутствовал и главный федеральный инспектор по республике Бурятия Сергей Ромахин. Он отметил, что сейчас страна проживает непростые времена, связанные с пандемией, и повышение эффективности медицинской помощи – это сейчас одна их самых главных задач. «Я уверен, что вся эта техника и главное то оборудование, которое в ней находится – будет максимально использовано для того, чтобы здравоохранение нашей республики стало сильнее и эффективнее. Новая техника и оборудование будет поступать в республику и дальше», - подчеркнул Ромахин.

За последние 5 лет медицинские организации республики получили 112 новых автомобилей. Всего в автопарке находится 167 единиц автотранспорта, из них 16 класса «А», 127 класса «В» и 24 класса «С». Добавим, что автомобили «скорой» класса «А» – подходят для мониторинга, а также перевозки пострадавших и больных; класса «В» – позволяют больным проводить терапию еще до приезда в больницу; класса «С» – это настоящие реанимационные кабинеты.

Новости за сегодня