Здравоохранение Ξ
11:50, 20 Октября 2021
В Кяхтинской районной больнице назначили нового главного врача
В Кяхтинской районной больнице назначили нового главного врача
В Кяхтинской районной больнице назначили нового главного врача Фото: Минздрав РБ

В Кяхтинской центральной районной больнице Бурятии к работе приступила новый главный врач Туяна Будаева. Для представления нового главврача коллективу ЦРБ и для координации работы в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции больницу посетила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

Туяна Будаева утверждена на пост главного врача больницы в соответствии с приказом министерства здравоохранения РБ «О формировании кадрового резерва для замещения должностей руководителей подведомственных организаций». Она прошла школу подготовки управленческого резерва, стаж работы в медицине – 28 лет, сообщает  Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

- В нынешних тяжелых условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, нехваткой денежных средств, желаю побольше сил и стремления к позитивному росту. Учитывая ваш опыт работы, уверена, что вам по силам возглавить больницу такого крупного района, сохранить коллектив и выполнять первоочередные задачи по сохранению здоровья наших граждан, - подчеркнула Евгения Лудупова.

Глава Кяхтинского района Бимба Нимаев уверен, что Туяна Будаева  с поставленными задачами справится.

- Силы у меня есть, работоспособности – хватает. Но хочу подчеркнуть, что мы должны быть единой, сплоченной командой, работать все вместе, и только тогда сможем добиться позитивных изменений, - сказала Туяна Будаева.

Справка: Туяна Будаева в 1993 год окончила Читинский государственный медицинский институт. С 2020 года являлась врачом-педиатром отдела клинико-экспертной работы ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница».

Новости за сегодня