Здравоохранение Ξ
12:30, 19 Октября 2021
Сергей Ханхареев: Мы растем по заболеваемости COVID-19, болеют непривитые жители
Сергей Ханхареев: Мы растем по заболеваемости COVID-19, болеют непривитые жители

Руководитель Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев в очередной раз обратился к жителям республики. Он отметил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции и призвал жителей привиться, сообщает Восток-Телеинформ.

- Сейчас в республики мы наблюдаем непростую эпидемиологическую ситуацию. К сожалению, мы растем. Сегодня  800 человек получают лечение в стационарах и более 95% из них это  непривитые лица. Поэтому для всех нас сейчас стоит важная задача, необходимо создать достаточную иммунную прослойку  среди населения. Для этого нужно привить против ковид не менее 80% граждан от плана. Это позволит избежать введения ограничительных мер, которые негативно сказываются на качестве жизни наших граждан, - сказал Ханхареев.

Он добавил, что болеют коронавирусом непривитые жители и те, кто еще не переболел вирусом ранее.

- Задумайтесь, кто сегодня болеет. Болею те, кто не привиты и ранее не болели, хотя у них была возможность вакцинироваться. Поэтому призываю, кто не привился необходимо срочно вакцинироваться. Это единственное спасение от ковида, - сказал руководитель Роспотребнадзора..

Ханхареев также попросил соблюдать  простые  меры профилактики: носить маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию.

Добавим, за сутки вирус подтвердился у 151 человека, 97 выздоровели  и 5 умерли. Число контактных лиц на сегодня составляет 9830 человек. В  стационарах получают лечение 808 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 644. В отделениях реанимации находится 79 человек.

Всего в республику поступило 475 332 ед. первого компонента вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом привито 372 888 человек.  Всего осуществлены поставки второго компонента вакцины в объеме 402 940 ед.  Завершили вакцинацию 298 907 человек.  

Новости за сегодня