Здравоохранение Ξ
20:51, 24 Сентября 2021
В Бурятии снова продлили антиковидные ограничения
В Бурятии снова продлили антиковидные ограничения

В Бурятии еще раз продлили антиковидные ограничения. Сегодня, 24 сентября, подписан указ главы Бурятии Алексея Цыденова – согласно документу, внесена поправка, продлевающая дополнительные меры по защите населения от ЧС, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, ранее ограничительные меры должны были завершиться 30 сентября, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, в Бурятии в последнюю неделю растет число ежедневно регистрируемых новых случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки таких случаев зафиксировано 93, хотя еще неделю назад заболеваемость упала ниже 80. Ранее сообщалось, что в конце сентября – октябре в республике ожидается четвертая волна коронавируса, связанная, в том числе, с началом нового учебного года.

В Бурятии продолжается вакцинация от коронавируса.  Согласно плану вакцинации к 1 октября в республике намереваются привить 431 тысячу 580 человек. Также продолжается работа онлайн-школы для переболевших ковидом. Занятия проходят каждую среду на платформе Zoom Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятии, подключиться к школе можно с 14 до 15 часов по этой ссылке ZOOM. Идентификатор конференции:​ 876 5251 2476; Код доступа:​ 612659. Для участия нужно установить приложение ZOOM на телефоне, планшете, компьютере.