Здравоохранение Ξ
11:13, 01 Сентября 2021
В Бурятии сегодня никто не умер от коронавируса
В Бурятии сегодня никто не умер от коронавируса
В Бурятии сегодня никто не умер от коронавируса Фото: пресс-служба главы и правительства РБ, архив

В Бурятии за последние сутки нет умерших от коронавирусной инфекции, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Оперштаб в правительстве республики. Число новых заболевших за последние сутки – 90 человек, общее количество зараженных с начала пандемии 56 тысяч 504 человека.

По данным Министерства здравоохранения Республики Бурятия, всего выздоровели от COVID 49 тысяч 40 человек, в том числе 20 выписаны за последние сутки и еще 56 сняты с наблюдения. В стационарах лечатся 394 пациента с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 316. В отделениях реанимации находится 49 пациентов, из них на ИВЛ 25 человек.

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 508 коек, их занятость 77,5%.

Отметим, общее число умерших от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфпкцией в Бурятии - 1777 человек.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов поручил обеспечить к 1 сентября усиленные меры профилактики коронавирусной инфекции. Он призвал все организации республики помочь детям пройти учебный год без введения дистанционных форм обучения. «С 1 сентября необходимо обеспечить повышенный контроль масочного режима, дезинфекционного режима на общественном транспорте, в общественных местах. Эта просьба касается всех организаций. Подъем заболеваемости будет – а в каком объеме и насколько сильный рост – зависит от нас. Медицинские организации обеспечили возможность получения прививки до 21 часов, в том числе в выходные, работают выездные пункты. Ослабить шансы вируса можем только все вместе», - обратился к жителям республики Алексей Цыденов.