Здравоохранение Ξ
16:16, 22 Июля 2021
Специальные поезда продолжают вакцинацию на отдаленных станциях ВСЖД в Бурятии
Специальные поезда продолжают вакцинацию на отдаленных станциях ВСЖД в Бурятии

Специальные поезда с вакциной против COVID-19 продолжают поездки на удаленные станции Восточно-Сибирской железной дороги, расположенные в границах Республики Бурятия. Передвижной пункт вакцинации оборудован прямо в вагоне самоходного подвижного состава (автомотрисы).

Очередной рейс прививочного поезда состоялся 22 июля на участке Транссибирской магистрали Улан-Удэ – Кижа. Ровно 21 день назад автомотриса уже останавливалась на 10 станциях этого отрезка пути, а теперь вернулась со вторым компонентом защитного препарата.  Но помимо тех, кто уже завершает процесс иммунизации, среди вакцинируемых есть те, кто получает в вагоне первую прививку, сообщает пресс-служба компании.

Специальные поезда с вакциной следуют по участкам Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали. В вагоне созданы все необходимые условия для безопасной перевозки препарата, а также для терапевтического осмотра и наблюдения пациентов до и после вакцинации. В среднем за одну поездку прививается до 150 человек. При этом абсолютно бесплатно иммунизацию могут пройти не только железнодорожники, но и местные жители.

- На многих отдаленных станциях поезд с вакциной – единственный доступный для населения вариант пройти иммунизацию, - подчеркнул заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев. - Сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге вакцинацию прошли уже более 60% всего персонала, но работа по укреплению коллективного иммунитета продолжается.

IMG_1722.jpg

Добавим, что по оперативным данным вакцинацию от COVID-19 прошли 27,3 тысячи сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги. Второй компонент препарата поставили около 21,8 тысяч человек.