Здравоохранение Ξ
15:10, 22 Июля 2021
Жителей Бурятии, приехавших из Арабских Эмиратов, оштрафовали за отсутствие теста на ковид

Шесть административных дел по факту отсутствия теста на коронавирус рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по Бурятии. Они были возбуждены в отношении граждан , прибывших из Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Армении, Бангладеша, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-служу ведомства. Судами назначены штрафы на сумму 90 тысяч рублей.

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ предусмотрена обязанность российских граждан, прибывших из-за рубежа, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результаты на «Гос. услугах».

Всего с начала года составлено 115 протоколов на граждан, вернувшихся из-за рубежа. За невыполнение требований постановления и отсутствие результатов тестов на COVID-19 назначены штрафы общую сумму 510 тысяч рублей. На рассмотрении находится еще 67 протоколов.

За невыполнение требований Роспотребнадзора нарушителям грозят штрафы в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ. руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев напомнил жителям республики о необходимости сдать ПЦР- тест на коронавирус после возвращения из-за границы. По его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся непростой. «Хоть и есть положительная динамика, расслабляться еще очень и очень рано», - отметил Ханхареев. - Сейчас лето, сезон отпусков, каникул, многие едут отдыхать. В связи с этим риски инфицирования значительно возрастают».