Здравоохранение Ξ
15:33, 23 Июня 2021
Спортсмены Бурятии помогли переоборудовать гостиницу под обсерватор
Спортсмены Бурятии помогли переоборудовать гостиницу под обсерватор

В Бурятии продолжается борьба с коронавирусом. На сегодня в стационарах лечится более 2,8 тысяч человек. Для вновь заболевших ковидом не хватает койко-мест и республика приняла меры по переоборудованию гостиниц под обсерваторы. На помощь пришли спортсмены республики, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорт РБ.

Воспитанники Республиканской спортивной школы олимпийского резерва под руководством тренера Баяра Цыренова в эти выходные приняли участие в переоборудовании гостиницы «Гэсэр» под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Перед работами ребятами были предоставлены ПЦР-тесты об отсутствии инфекции.

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в Бурятии спортсмены помогли в организации дополнительных койко-мест в здании гостиницы.

Добавим, в Бурятии продолжается рост умерших от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки скончались 20 человек, а общее число умерших на сегодня составляет 1066 человек. По данным на утро 23 июня в республике 42 435 заразившихся, прирост за сутки оставляет 258 человек.