Здравоохранение Ξ
10:20, 16 Июня 2021
В Бурятии военным медикам ВВО вручили награды за борьбу с COVID-19
В Бурятии военным медикам ВВО вручили награды за борьбу с COVID-19
В Бурятии военным медикам ВВО вручили награды за борьбу с COVID-19 Фото: ВВО

В Бурятии в новом медицинском центре инфекционного типа министерства обороны РФ в Сосновом бору состоялось вручение государственных наград и наград МО РФ военным медицинским специалистам Восточного военного округа за активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мероприятие приурочено к празднованию Дня медицинского работника, который отмечается по всей стране. Вручили награды командующий армии генерал-майор Валерий Солодчук и начальник  военного госпиталя подполковник Заурбек Алборов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Также начальник инфекционного отделения майор Доржо Баторов стал победителем Премии лучших врачей России «Признание». Награждение состоится в конце июня текущего года в Москве.

- Военные медики прошли дополнительную переподготовку в медицинской академии Санкт-Петербурга для осуществления деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции. Личный состав нового многофункционального медцентра МО РФ уже более года в круглосуточном режиме оказывает медицинскую помощь пациентам, - отметили в ВВО.

1623809338339.jpg

С момента открытия медицинского центра выздоровели порядка тысячи инфекционных больных. Лечение в медцентре проходили пациенты из числа гражданского населения, ветераны Вооруженных сил, военнослужащие и члены их семей.

Напомним, медицинский центр в микрорайоне Сосновый Бор был построен в мае министерством обороны РФ для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией в рекордно короткие сроки - за 49 дней. Он рассчитан на 60 коек для пациентов в изолированных боксах. Также в центре расположен бокс интенсивной терапии, помещения приемной группы, лечебно-диагностической группы, для персонала и выписки пациентов. Принимать гражданских пациентов он начал в октябре 2020 года.