Здравоохранение Ξ
15:13, 12 Июня 2021
Алексей Цыденов: «Отношение к пандемии поменялось, и темпы роста третьей волны стали выше»
Алексей Цыденов: «Отношение к пандемии поменялось, и темпы роста третьей волны стали выше»
Алексей Цыденов: «Отношение к пандемии поменялось, и темпы роста третьей волны стали выше» Фото: правительство РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне, 11 июня прокомментировал журналистам  эпидемиологическую ситуацию, которая остается сложной. Республика занимает четвертое место по темпам прироста заболеваемости по стране.

- Темпы прироста у нас сейчас больше. Сегодня к обеду заболевших было столько, сколько вчера за весь день. Темпы выше, чем во время второй волны. Потому что тогда контакты были минимизированы, были ограничения. И к тому же сейчас есть некая успокоенность, усталость от коронавируса. То есть отношение поменялось, и, соответственно, темпы пошли другие. Поэтому я обращаюсь ко всем нашим жителям – от нашего поведения всё зависит. Сейчас вся медицинская сеть перегружена. Все возможные места задействованы под ковид.  Прошу всех максимально ответственно отнестись к этой ситуации, - призвал жителей Бурятии Алексей Цыденов.

Сейчас полностью перепрофилированы БСМП, больница на Модогоева, госпиталь ветеранов войн, Центр восточной медицины, также переводится гериатрический центр, помимо ковидного стационара на Солнечной. Глава Бурятии отметил важность соблюдения масочного режима и максимального ограничения контактов и общения в период роста заболеваемости. Особенно он обратил внимание молодежи на важность соблюдения профилактических мер, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Вы заболели и ходите там, кашляете потихоньку, общаетесь со своими друзьями без всяких мер предосторожности, а у вашего друга, подруги дома родители престарелые. Не дай бог, что-то с ними случится. Вот вы друга заразили, он заразил родителей. Вы потом как будете смотреть своим друзьям в глаза, если у них дома будет горе из-за вашей безответственной позиции? Вы молодые. У вас сил, здоровья, иммунитета хватит просто переболеть, две недели поболели и встали, но вы можете лёгким отношением заразить тех, кто эту болезнь не перенесёт. Прошу беречься и беречь других – носите маски, - обратился глава к молодежи.