Здравоохранение Ξ
14:55, 11 Июня 2021
В Доме культуры Бурятии, где работники заразились коронавирусом, не соблюдали антиковидные меры
В Доме культуры Бурятии, где работники заразились коронавирусом, не соблюдали антиковидные меры

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований деятельность Дома культуры в Иволгинском районе Бурятии приостановлена на 30 суток. В ходе проведения эпидемиологического расследования в связи с регистрацией случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди работников Дома культуры были выявлены нарушения антиковидных мер, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор по РБ.

Так, при входе в учреждение отсутствовали дезинфицирующие средства, растворы для обработки рук, в помещениях отсутствуют рециркуляторы для обеззараживания воздуха, не предусмотрено проветривание рекреаций. По материалам Управления Роспотребнадзора по РБ решением Иволгинского районного суда деятельность дома культуры временно приостановлена.

Добавим, в Бурятии за прошедшие сутки коронавирусом заразились 140 человек, 179 выздоровели, 4 умерли. Из выявленных за прошедшие сутки больных – 99 человек были обследованы по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. По состоянию на 11 июня, число контактных лиц составляет 6631 человек.

Новости за сегодня