Здравоохранение Ξ
10:42, 10 Июня 2021
Роспотребнадзор Бурятии рассказал об особенностях вакцинации пожилых людей
Роспотребнадзор Бурятии рассказал об особенностях вакцинации  пожилых людей

Управление Роспотребнадзора по Бурятии рассказало об особенностях вакцинации пожилых людей. По словам специалистов ведомства, люди в возрасте переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма. 

Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они были не были в фазе обострения. Поэтому  перед вакцинацией нужно проконсультироваться  с лечащим врачом, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Помните, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки. Продолжайте соблюдать меры безопасности до выработки антител: избегайте скопления людей, носите маску в общественным местах, часто мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком, - советует Роспотребнадзор.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, менее 1% привитых в Бурятии подхватили новую коронавирусную инфекцию. По словам министра здравоохранения республики Евгении Лудуповой, при этом все они переносят болезнь в легкой форме и находятся на амбулаторном лечении.  Однако вакцинация идет в республике низкими темпами. Для увеличения охвата населения медики выезжают, вакцинируют коллективы. «Не все, к сожалению, осознают, что необходимо сейчас защитить себя и близких, - сказала министр. - В стационарах лежат не привитые больные, пожилые люди с сопутствующими заболеваниями».