Здравоохранение Ξ
15:40, 09 Июня 2021
В Бурятии разворачивают дополнительные ковидные койки
В Бурятии разворачивают дополнительные ковидные койки

В Бурятии в связи со значительным ростом потребности в госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией разворачивают дополнительные койки в стационарах. На сегодня в республике задействовано 1572 койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, из них 826 перепрофилированы с начала июня.

На 9 июня занятость коечного фонда составила 88,4%. Так, в частности, в режим ковидного стационара перепрофилирован Центр восточной медицины, Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова. Всего по республике ковидные койки развернуты в 18-ти центральных районных больницах и 9-ти медицинских учреждениях Улан-Удэ.

В ближайшее время планируется разворачивание ковидного стационара на базе Госпиталя для ветеранов войн. Отметим, на сегодняшний день в стационарах республики на лечении находится 1390 больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минздрав республики. В Бурятии за сутки от коронавируса умерли еще 4 пациента, заразились 110, выздоровели 154. Из 110 новых случаев COVID-19: 77 человек обследованы по обращению в связи с ОРВИ и пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профцелью. Круг контактных лиц составляет 6169 человек.