Здравоохранение Ξ
14:56, 09 Июня 2021
В Бурятии разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом
В Бурятии разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом
В Бурятии разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии в связи со значительным ростом потребности в госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией разворачиваются дополнительные койки в стационарах. На сегодняшний день в республике задействовано 1572 койки для лечения пациентов с ковидом, из них 826 перепрофилированы с начала июня. На сегодня, 9 июня занятость коечного фонда составила 88,4%, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

В режим ковидного стационара перепрофилирован Центр восточной медицины, Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова. Всего по республике ковидные койки развернуты в 18-ти центральных районных больницах и 9-ти медицинских учреждениях г. Улан-Удэ.

В ближайшее время планируется разворачивание ковидного стационара на базе госпиталя для ветеранов войн. На сегодняшний день в стационарах республики на лечении находится 1390 больных новой коронавирусной инфекцией.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям республики по вопросу борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он еще раз отметил, что коронавирус растет и  призвал жителей соблюдать меры профилактики. «Больше половины больных и тех, кто находится в реанимации, это люди моложе 65 лет. То есть ковид помолодел, и сейчас во всех возрастах практически равная заболеваемость. У нас и дети болеют, и взрослые, и старшее поколение. И, к сожалению, беременные женщины болеют. Ковид теперь уже касается всех, он по возрастам не делится. Обращаю на это внимание», - сказал глава республики.