Здравоохранение Ξ
12:59, 07 Июня 2021
Менее 1% привитых в Бурятии заболели коронавирусом

Менее 1% привитых в Бурятии подхватили новую коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня, 7 июня, сообщила министр здравоохранения республики Евгений Лудупова. При этом все они переносят болезнь в легкой форме и находятся на амбулаторном лечении. 

Однако вакцинация идет в республике низкими темпами. Для увеличения охвата населения медики выезжают, вакцинируют коллективы. «Не все, к сожалению, осознают, что необходимо сейчас защитить себя и близких, - сказала министр. - В стационарах лежат не привитые больные, пожилые люди с сопутствующими заболеваниями». 

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Бурятии не снижается, в том числе из-за сезона ОРВИ. В основном взрослые и родители с детьми обращаются с жалобами на симптомы острой респираторной вирусной инфекции, но в дальнейшем в большинстве случаев у них выявляется ковид. 

Врачи настоятельно рекомендуют жителям республики привиться. В настоящее время в Бурятии ставят три вида вакцин, которые поступают два раза в неделю. На сегодня в наличии есть 11 тысяч прививок, ожидается поступление еще 19 тысяч.