Здравоохранение Ξ
15:24, 31 Августа 2019
Банк «Открытие» может профинансировать строительство центра ядерной медицины в Бурятии

Банк «Открытие» может профинансировать строительство центра ядерной медицины в Бурятии. Такая возможность предусмотрена соглашением с Автономной некоммерческой организацией «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», которое подпишут на полях Восточного Экономического форума представители банка, входящего в топ-10 крупнейших кредитных организаций России, и АНО, сообщает Восток-Телеинформ.

Документ подпишут президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов при участии вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Стороны договорились совместными усилиями повышать доступность финансовых услуг на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Банк «Открытие» поможет обеспечить финансированием инвестиционные проекты, реализуемые на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Речь идет о проектах по освоению месторождений полезных ископаемых, модернизации и строительству инфраструктурных и транспортных объектов, развитию промышленных площадок и промышленных зон, строительству школ, больниц и объектов ЖКХ.

В частности, в рамках соглашения банк «Открытие» может профинансировать пилотные проекты центра ядерной медицины в Республике Бурятия и круглогодичного детского лагеря в Республике Саха (Якутия). Общий объем требуемых инвестиций в эти проекты оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Напомним,  концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра ядерной медицины в Бурятии с ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» было подписано в феврале в рамках совещания под председательством Юрия Трутнева. Проект направлен на создание центра ядерной медицины, где будут производиться препараты, необходимые для диагностики онкологических и кардио-заболеваний. Это позволит выявлять заболевания на ранней стадии и повысить уровень исцеления от этих тяжелых болезней.

Кроме того, банк «Открытие» намерен рассмотреть возможность финансирования в разных формах - в том числе по схеме государственно-частного партнерства и в рамках создания банковского консорциума - проекта развития сети семи дальневосточных индустриальных парков во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Советской Гавани, Благовещенске, Чите и Улан-Удэ. Общим объем инвестиций в этот глобальный проект оценивается в 440 миллиардов рублей. 

Новости за сегодня